Куриные лапки для суставов

Оглавление [Показать]

Некоторые мои знакомые и родственники имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом – заболевания позвоночника и суставов, в том числе

остеоартрозы, артропатии, остеохондрозы, коксартроз тазобедренного сустава и пр. И многие из них по глупости не просто не лечатся, а еще и травили свой организм бесполезными веществами. Речь идет о таблетках

хондроксид .

Мази-хондропротекторы помогают и их много украинского производства (Житомир, Львов, Киев), но речь идет именно о таблеточном хондроксиде российского производства (г. Нижний Новгород, видел и новосибирские, Москва). Российские таблетки, в отличие от украинских капсул хондроитин комплекс, содержащих хондроитина сульфата натрия, представляют собой практически БАД. Российская упаковка стоит 150 грн. На курс нужно не менее 2-3, а то и больше упаковок пилюль, которые в лучшем случае, забьют вам кишечник мелом и добавками. Потом колиты, оно вам надо за свои же деньги? Покупайте украинские комплексные препараты, есть и остеаль (Франция), но он дороже, или делайте периодически инъекции в суставы алфлутопом (румынская вытяжка из морских и океанских мелких рыбешек). Но, это была прелюдия, хочу поделится интересным рецептом, испытанным на себе и близких, который и вкусный, и полезный, а по насыщенности хондроитином заменит любые таблетки.

vladbard.blogspot.comПосоветовали мои знакомые-кинологи, они попутно с кормлением собак и свои кости-суставы лечат этим лакомством. Речь идет о.. куриных лапках, которые пробовал в общем приготовлении птиц, но никак не отдельным видом. Оказывается, правильно приготовленное блюдо из этого субпродукта.. ммм. объедение и, вместе с тем, лечение и профилактика многих болезней!

Рецепт “Тигровый коготь” и холодец:

1 кг куриных ножек, предварительно почистить от кожицы, обрезать маникюр и шпоры, отварить в мультиварке или просто кастрюле 35-40 минут. Лапки слегка покрыты водой. В кипящую воду кидаете 3 бадьяна и 10 чешуек маринованного имбиря (розовый), но можно колечка и свежего. Без соли.

Жидкость слить (это и есть ваш холодец, в который потом можно добавить лаврушку, перчик, гвоздичку, сольки и доварить).

Отварные лапки (цельные, чтобы мясо от кости не отходило) кладем на сковородку, 1 ч.л. сливочного масла (чтоб не пригорало), 1 ст. л. рисового уксуса (я налил уксус белого вина), 1 ч.л. сахара и темный соевый соус (по вкусу, лучше не классический, а есть такой более вязкий, но пойдет любой. Только ни в коем случае не производства РФ. Сейчас наши маркеты забиты российскими финдикосовыми соевыми соусами. Не рискуйте и не поддерживайте врага. Читайте внимательней этикетки!) и тушим 20-30 мин.

Кушать лапы охлажденными, как семечки-креветки, можно с пивом ? Холодец – это ваш природный хондропротектор, более того, его усваиваемость на 90-95%, в отличие от бесполезного российского бада “хондроксид”.

А теперь бонус от куриных лапок:

Польза и вред куриных лапок:

В пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии – по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов. Заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка.

Польза куриных лапок проявляется и в таком блюде как холодец, который известен за счет содержания полезных веществ, в частности коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.

Кроме того, готовят куриные лапки и в качестве добавки к разнообразным гарнирам. Например, тушеные в медово-горчичном соусе куриные лапки прекрасно сочетаются с соевыми бобами, печеным картофелем или зелеными овощами. И если вам интересно, с чем усваивается кальций, можно со всей ответственностью сказать, что употреблением такого блюда недостаток вещества будет восполнен. Конечно же, куриные лапки можно потушить вместе с овощами, например, с кабачком или тыквой – в результате получится замечательное второе блюдо, которое полно витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.

Таким образом, каждому человеку стоит употреблять куриные лапки, полезные свойства которых выражаются не только в понижении уровня давления, но в питательных качествах, а также насыщенности витаминами и микроэлементами. Относительно калорийности куриных лапок можно сказать, что их питательная ценность составляет около 215 ккал на сто граммов субпродуктов.

Вред куриных лапокВ том, что по утверждению диетологов особо увлекаться субпродуктами не стоит есть доля правды. Это же касается и вероятного вреда куриных лапок, которые употреблять советуют не более одного раза в неделю, по причине их немалой жирности.

Энергетическая ценность продукта Куриные лапки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.4 г. (~78 кКал)

Жиры: 14.6 г. (~131 кКал)

Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|61%|0%

Пищевая ценностьНЖК – Насыщенные жирные кислоты 3.92 г

Холестерин 84 мг

Вода 65.8 г

Витамины:Холин 13.3 мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.4 мг

Витамин К (филлохинон) (K) 0.2 мкг

Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.27 мг

Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.47 мкг

Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 86 мкг

Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.01 мг

Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.2 мг

Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.06 мг

Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 30 мкг

Витамин A (A) 0.03 мг

Минеральные вещества:Селен (Se) 3.6 мкг (полезен женщинам бальзаковского и старше возраста, пята с лица снимает на раз)

Медь (Cu) 102 мг

Цинк (Zn) 0.69 мг (полезен мужчинам после расцвета сил)

Железо (Fe) 0.91 мг

Фосфор (P) 83 мг

Калий (K) 31 мг

Натрий (Na) 67 мг

Магний (Mg) 5 мг

Кальций (Ca) 88 мг

Куриные лапки чрезвычайно полезны для суставов – они питают и восстанавливают суставные хрящи. При лечении хондропротекторами суставов нужно употреблять нейровитан (набор витаминов В). Как вы заметили, витамин В представлен в полном спектре в куриных ножках. И последнее и самое незаменимое достоинство этого блюда:

В лапках очень много Холина! Что это такое, поясню:

Не смотря на тот факт, что холин является витаминоподобным веществом, его зачастую называют витамином В4. Мало кто задумывался, но первое название более уместно для этого элемента. Характерной особенностью холина считается способность самостоятельно вырабатываться в организме при наличии определенных условий, в связи с чем в большинстве случаев органы и ткани человеческого тела недостатка в этом веществе не испытывают. Но возраст и болезни делают свое черное дело и холина становится не хватать.

Роль холина в нормальном функционировании организма велика – он принимает участие в жировом обмене, способствует очищению печени от жиров, а также помогает образованию лецитина – ценного фосфолипида, улучшающего нормализацию холестерина и снижающего риск развития атеросклероза.

Для того, чтобы в организме вырабатывалось достаточное количество холина, необходимы вспомогательные вещества, в качестве которых просто незаменимы фолиевая кислота, серин, метионин, глицин и витамин В12. Эти элементы поступают с пищей, которая ими богата, вступают в реакцию друг с другом, в результате чего организм запасается холином. А сам так называемый витамин В4 в больших количествах имеется в пророщенной пшенице, пивных дрожжах, субпродуктах и яйцах (в частности желтке). Но, некоторым же яйца есть много нельзя. Особенно диабетикам.

На сегодняшний день рекомендуемой суточной нормой холина считается около 2000 мкг этого витаминоподобного вещества. В случаях высоких умственных нагрузок, а также при стрессовых ситуациях данное количество рекомендуют удваивать.

При недостатке холина нормальная работа нервной системы становится невозможной, так как защитные оболочки нейронов начинают разрушаться, оголяя нервы в прямом смысле этого слова. Это напрямую связано с тем, что без витамина В4 перестает вырабатываться ацетилхолин, который является важнейшим медиатором, предающим импульсы нейронов от одного к другому. В результате вероятно возникновение целого рядя серьезных расстройств нервной системы.

Недостаток холина меняет эмоциональное состояние человека не в лучшую сторону, делая его чересчур нервным и раздражительным. Больной ощущает постоянную усталость и у него учащаются нервные срывы. Часто на этом фоне начинает развиваться хронический гастрит или диарея, в особенности при злоупотреблении жирной пищей. Также при недостатке холина нередко наблюдаются скачки артериального давления, ухудшение работы печени, а рост детей замедляется.

***

В общем, это пока все, чем хотел поделится в это теплое воскресение. Желаю всем здоровья, не покупайте российских товаров, особенно фармакологических, поменьше делайте себе нервы и смокчите куриные лапки и лучше с пивком украинского производства. Смачного!

Многие люди даже не подозревают, чем полезны куриные лапки. Их довольно редко можно встретить в составе блюд на столе. Сегодня в курице больше ценятся бедра и филейная часть, но, оказывается, из куриных лапок можно приготовить не только вкусное, а и полезное блюдо.

Японские ученые заметили, что бульон из куриных лапок может способствовать понижению повышенного артериального давления. Все потому, что именно эта часть курицы содержит максимальное количество антигипертонического белка.

Куриные лапки для суставов

Помимо бульона, куриные лапки отлично подойдут для приготовления холодца, так как в костях лапок содержится максимальное количество коллагена, который способствует тому, что суставные связки становятся более эластичными. Соответственно, для людей пожилого возраста это блюдо имеет особую пользу.

Польза и вред куриных лапок

Любителям китайской кухни известно, что куриные лапки довольно часто используются в их традиционной кухне. Их запекают с овощами, тыквой, кабачком или в соусе из горчицы и меда.

В химический состав данного продукта входят: витамины А, В, С, Е, К, РР, холин. В куриных лапках присутствуют необходимые для человеческого организма минеральные вещества, такие как кальций, калий, цинк, магний, медь, селен, железо, марганец, фосфор, сера и натрий. Калорийность куриных лапок составляет около 215 ккал на 100 г продукта.

Диетологи не советуют слишком увлекаться такого рода блюдами из-за их высокой жирности. Одного раза в неделю будет вполне достаточно для извлечения полезных свойств этого блюда.

Вред куриных лапок может быть только в случае злоупотребления ими, как впрочем, и любыми другими продуктами, так как известно, что полезно то, что в меру.

К сожалению, с возрастом у людей возникают разнообразные проблемы со здоровьем, в том числе и со здоровьем суставов. «То лапы ломит, то хвост отваливается», – эта цитата из письма мультипликационного пса Шарика как нельзя лучше описывает состояние, знакомое носителям артрозов, артритов, остеохондрозов и прочих проблем костно-суставной системы.

Есть ли способы как-то облегчить состояние, уменьшить боли, увеличить подвижность суставов, не навредив организму в целом? Ведь таблетки от боли или снижающие воспалительные процессы, хотя и дают определенный эффект, но о полном выздоровлении речь идет редко, к тому же подобные препараты не слишком полезны для ЖКТ.

Курица – это не только перо, яйца, окорочка и бульон, – но и полезные лапки!

В интернете, по ТВ и радио активно рекламируют так называемые хондропротекторы (например, глюкозамин, хондроитинсульфат). Эти вещества помогают не только уменьшать симптомы болезни суставов, но и действуют глубже, на «основание» болезни – дают возможность восстанавливаться хрящевым поверхностям суставов, нормализуют выработку и качество синовиальной (суставной) жидкости (соответственно, улучшается смазка проблемных мест).

Хондропротекторы входят в состав БАДов, предназначенных для помощи больным с проблемами костей и суставов. А что же такое глюкозамин, откуда он появляется, для чего нужен? Основная его функция – стимуляция глюкозаминоглюканов (длинных цепочек сахара), которые необходимы организму для восстановления хрящевой ткани. А содержатся полезные глюкозамины в пище. В виде полимеров они присутствуют во многих продуктах, только, к сожалению, в очень небольших количествах. Разве что в самих хрящах глюкозамина достаточно, но разве это привычная для нас пища?

Таким образом, похоже, поступление глюкозамина из традиционных пищевых продуктов (в достаточных количествах), кажется, нереально. Впрочем, кто мешает нам попробовать немного изменить свой рацион себе же на пользу?

Во-первых, одним из ключевых требований при лечении болезней костей и суставов является снижение веса. Каждый лишний килограмм дает дополнительную нагрузку на и без того проблемные колени, поясницу и другие «больные» места.

Во-вторых, можно попробовать широко рекомендуемое докторами домашнее средство укрепления костей, суставов, связок – холодец (по сути хрящевую вытяжку) и отварные куриные лапки, а также – заливную рыбу. Помимо полезных мукополисахаридов, отвечающих за синтез хрящевой ткани, студень содержит еще и коллаген, так необходимый нашему опорно-двигательному аппарату!

Главное – не переборщить и не сделать свой рацион слишком калорийным за счет жирных, наваристых холодцов. Куриные лапки в этом плане наиболее безопасны, поскольку в них очень много хрящей и почти нет жира (а выварившийся можно снять ложкой с поверхности остывшего холодца). Варить их нужно не менее двух часов, чтобы лапки как следует разварились.

Для любителей более интересных блюд из куриных лап – рецепт из китайской кухни. Китайцы, кстати,  очень любят холодец, и часто готовят его непривычным для нас образом. Долго вываривают хрящи, чтобы бульон выкипел и стал очень концентрированным. Потом остужают и нарезают получившийся крепкий студень тонкими полосками вроде лапши. Их добавляют в салаты.

На десерт хорошо подавать желе и мармелады, поскольку желатин также богат мукополисахаридами.



Свойства куриных лапок

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит куриные лапки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

15 р.

Обнаружив на прилавке магазина куриные лапки, наверняка, многие в недоумении задаются вопросом о том, для чего нужны эти конечности птицы. И на самом деле, что больше всего ценится в курице на сегодняшний день? Бедрышки любят за их сочность и жирность, грудка известна за счет своих диетических свойств, желудочки – за питательность, сердечки – за невысокую калорийность, гузки – за оригинальность, а шейки – за мягкость. Вот и возникает простой вопрос о том, все ли это продукты, которые может подарить нам птица. Оказывается, существуют еще одна немаловажная составляющая курицы – куриные лапки, полезные свойства которых необычайно велики.

Польза куриных лапок

Совсем недавно в пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии – по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов. Вместе с тем о куриных лапках никогда и речи не было, поэтому заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка.

Что же еще можно приготовить из куриных лапок помимо отличного наваристого бульона? Повара утверждают, что польза куриных лапок проявляется и в таком блюде как холодец, который известен за счет содержания полезных веществ, в частности коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.

Кроме того, готовят куриные лапки и в качестве добавки к разнообразным гарнирам. Например, тушеные в медово-горчичном соусе куриные лапки прекрасно сочетаются с соевыми бобами, печеным картофелем или зелеными овощами. И если вам интересно, с чем усваивается кальций, можно со всей ответственностью сказать, что употреблением такого блюда недостаток вещества будет восполнен. Конечно же, куриные лапки можно потушить вместе с овощами, например, с кабачком или тыквой – в результате получится замечательное второе блюдо, которое полно витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.

Таким образом, каждому человеку стоит употреблять куриные лапки, полезные свойства которых выражаются не только в понижении уровня давления, но в питательных качествах, а также насыщенности витаминами и микроэлементами. Относительно калорийности куриных лапок можно сказать, что их питательная ценность составляет около 215 ккал на сто граммов субпродуктов.

Вред куриных лапок

В том, что по утверждению диетологов особо увлекаться субпродуктами не стоит есть доля правды. Это же касается и вероятного вреда куриных лапок, которые употреблять советуют не более одного раза в неделю, по причине их немалой жирности.

Калорийность куриных лапок 215 кКал

Энергетическая ценность куриных лапок (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 19.4 г. (~78 кКал)
Жиры: 14.6 г. (~131 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|61%|0%

Рецепты с куриными лапками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 35 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

Пищевая ценность и состав куриных лапок

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

3.92 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Куриные лапки отзывы и комментарии